Вот ходят люди

Саша Панкратов
Вот ходят люди, ходят люди.
Сегодня ходят, завтра их не будет.
Другие люди будут здесь ходить:
Смеяться, плакать, трепетно любить.
По тем же улицам, по тем же городам,
Что довелось ходить когда-то нам,
Пойдут они в обнимку или врозь.
И так же будет солнце, будет дождь.
И те же камни будут вслед вздыхать
И фонари дорогу освещать.
Все будет неизменно день за днем,
Вот только нас не будет в мире том.
А кем мы станем и куда придем -
Задумайтесь, пока еще живем.