Шорох трав в вечерний сумрак Убаюкал звон листвы

Ирина Прекрасная-Повышева
Шорох трав в  вечерний сумрак
Убаюкал звон листвы.
Речка томная понуро
Звездь топила синевы.

В отражённом зазеркалье
Белый плыл пятак Луны.
Звёзды в небо речку звали,
Посияв на валуны.

Вдруг испуганная птица
Упорхнула в небеса,
Заглянула к белолицей
Прямо в лунные глаза.

И вечерний тёмный полог
В очертаниях небес
Слушал ветра дивный шорох,
Отражаясь в речке, лес.

Чар наполнена, водица
Умножала горизонт,
Что пылал пером Жар-Птицы
В предзакатный эпизод.

             02.08.2017 13:47:18