я боюсь

Елена Уфаева
Я боюсь прорасти в ламинат,
Я страшусь породниться с диваном
Позабыть то ,чему я был рад
Глядя в окна вагон-ресторана .

Меня ужас стремится объять,
Когда думаю я ,что однажды
Не стихи ,а записки писать
Буду в свой ежедневник бумажный.

Что протрется подошва сапог,
И рюкзак мой походный внезапно
Обживет чей-то новый порог ,
Мне оставив лишь пресное завтра .

Я боюсь позабыть горизонт,
Не расслышать зов новой дороги,
Потопить мной построенный плот
В море быта и вечной тревоги .