Одинокий пастух

Владимир Гетоев 2
Как много в темном небе ярких звезд,
В эту волшебную ночь.
И не скрывает мгла ночная этих слез,
Сейчас  в долине дождь.

Среди пастбищ горных  слышится звук,
Туман стелется на луг.
В долине звучит одиноко пастуха дудук,               
И нет тут никого вокруг.

Ветер разносит трели пастушьи в горах,
Рассвет и солнце в глазах.
Застревая в прозрачных водах и холмах,
Орел молодой парит в облаках.

Сердце стучит, страдает оно и волнуется,
Не грусти, все позабудется.
Только в небе луна со звездами целуется
Жди и мечта твоя сбудется.