Всё вертится! И как не покалечится?!

Сосновский Викторъ
В котле кипящем, в холоде мгновенном
сомнений... (Ничего, что я на "ты"?)
Большой привет Создателю Вселенной
от мыслящей аминокислоты!

Всё вертится! И как не покалечится?!
Вращаясь среди звёзд, что тьму хранят.
Переворачивая ковш Большой Медведицы
и разгоняя мошкару Плеяд.

А с виду (тут какая-то нелепица!)
всё намертво прибито! (Не вопрос?)
Не оттого ли, всё ещё в нас теплится
надежда - волк позорный! Малый Пёс!

Ну что, в созвездья загнанные звёзды,
п-ссс-т, Псы! Большой и Малый, Орион...
Вселенная не скажет: "Хэппи бёздей!",
хоть ты в неё - немыслимо - влюблён!

Мне не постичь пределы беспредела!
Мысль - мысью: ergo sum средь этих зим...
Не моего ума, понятно дело!
Но, где ж тот ум? Хоть бы глазком одним!

Создателя вселенной во вселенной
напрасно не ищи - в ней нет Творца.
(Ты б поместил - себя же! - внутрь солений?!
Иль внутрь тобой варимого яйца!)

Куда летим, геенна офигенная?
Куда несёмся?! Что там? Бездна? Тьма?
Я бы оставил вопль один, Вселенная:
"У-а-аааааааааааааааааа!!!"