Пионы Сара Бернар

Влад Васюхин
Подарок Пьера Луи -
пионы "Сара Бернар".
Любил глаза он твои
и твой божественный дар.

Когда он вывел его,
роскошной формы пион,
то времена ар-нуво
текли, как сказочный сон.

Пион похож на безе,
пион похож на пожар...
Вдыхай, любуйся, глазей -
пионы "Сара Бернар".

...Я выхожу на бульвар,
держу букет свой в тени.
Я много раз здесь бывал -
от Сен-Мартен к Сен-Дени.

Ты удивишься: "Кошмар!
Спустил ты весь гонорар!"
Пионы "Сара Бернар",
пионы "Сара Бернар"...

7 июля 2017