Минуты творчества так сладки!

Людмила Лукьянцева
          Минуты творчества так сладки,
             Лишь мыслей рой на лист впусти,
                Начнешь витиевато, гладко
                Словами кружево плести.

          Про битвы вспомнишь, эпопеи,
             Про гнев и милости стихий.
                И нитью ямба иль хорея
                Напишешь добрые стихи.

          Анапест, дактиль, амфибрахий
             Вплетешь в лирический сонет.
                Души любимой крыльев взмахи
                Увидишь в голубой рассвет.

          От счастья солнцем засияешь,
             Стихи – отдушина души
                И сердцу радость, это знаешь,
                Коль их дано писать – пиши.

          Люблю словами четко, кратко
             Канву стиха пером плести.
                Минуты творчества так сладки,
                Мне со стихами по пути.