Времена жизни

Мария Попова-Рубанович
Устала...а может быть просто состарилась,
Но мне всего сорок восемь,
И с делами земными ещё не управилась,
Однако, не Лето, а Осень.

Осень жизни моей настала,
С чем же я предстану пред Богом?
Добрых дел у меня совсем мало,
А Зима уже у порога.

А зима-то бывает ведь разною:
Своевременной и прекрасною,
После осени, золотом тканною,
Белым снегом пушистым устланною.

А бывает зима очень лютою,
В белый снег неодет-необутою,
После осени грязно-слякотной
Минус двадцать, и так внезапно.

Дай мне, Господи, в Осени этой
Все исправить ошибки Лета,
Белым снегом в Зиму укрой,
Чтобы встретить весну с Тобой.

      /М.В.Попова-Рубанович/
          март 2014 г.