Августу

Надежда Слепцова
Как жаль, друзья, порой осознавать,
Что нам закон природы не подвластен!
Вот август постучал в окно опять,
Но лето нас не одарило счастьем.

Так надоевшие дожди и холода
К нам в окна погрустневшие стучали,
А солнышка лучи лишь иногда
Заплаканную землю согревало.

Как много испытаний довелось
Увидеть нам немилосердным летом!
Продрогшие, промокшие насквозь,
Лишь теплотой сердец порой согреты!

Природе не указ и МЧС,
На севере горят леса нещадно,
И этим летом множество чудес
Показано нам ярко и наглядно.

Ах, август, будь же милосерден к нам!
Не оправдай ты метеопрогнозы!
Они опять пророчат холода,
Дожди с ветрами и, конечно, грозы.

Согрей нас, очаруй своим теплом,
И в Бабье лето перелейся плавно!
Так хочется, чтоб стал уютным дом,
В котором бы жилось легко и славно!    01.08.17                1