Запах лета

Михаил Лапшин 2
Неповторимый запах лета,               
А в синем океане  неба               
Густой травой настоенный июль,       
Сменивший праздничный июнь.         

Как хочется, чтоб не кончалось лето,   
Чтоб не кончалась эта благодать,         
Когда природа ласкою согрета,            
Когда она, как любящая мать               

Нас балует теплом и красотою               
Лугов раскрашенных, засеянных полей,   
Лесов, покрывшихся листвой густою,   
Ветвей, украсивших  распахнутость аллей,               
Громами яростных дождей,               
Рекой, наполненной водой живою,          
Травой, омытой утренней росою.