О непорочном зачатии

Юрий Кандыбин Родник
Не серчайте, "Грешные",
Я не вам назло,
- Думы безутешные
Теребят чело.

Знаю, влага пресная
- Жидкая вода,
- Надобность телесная,
Плотская нужда.

Знаю, солнце красное
- Это свет, тепло.
Мне осмыслить ясное,
Нет, не тяжело.

Но кора височная
Вникнуть не смогла;
Как же, "Непорочная"
Дева родила?