Верьте, буду я летать...

Людмила Осипова 4
            Внучатому племяннику Марку.


Блещет солнце в вышине,
небо голубое.
В День - родиться ВДВ
повезло - не скрою.

Это - что ни говори,
разве не везенье...
А сегодня мне уж три!
Вот так День рожденья!

Я в берете голубом,
весь как при параде.
Ведь для всех особый День,
папе, - как награда.

Надо мною облака,
достаю их будто.
Я летаю на руках
папы - парашюта.

Не секрет уж для меня,
как для папы с мамой,
Что родился с небом я
пусть зовёт и манит.

Подрасту ещё чуть-чуть
и мечта родится.
Верьте, буду я летать
в небе словно птица.

   2 авг. 2017 г.
    


Енка - Енка
************
Если мальчик чуда ждёт
Будет смел его полёт!
Подари-ка тётя Люда
Марку быстрый самолёт.
Не беда, что он пока
Долетит до потолка-
Время очень быстро мчится
Взмоет парень в облака!
Над Кулоем пролетая,
Он твой домик вмиг узнает
И махнёт тебе рукой-
Твой племяшка, твой герой!