Неужели мы время своё упустили

Лучи Надежды
Неужели мы время своё упустили?
Ведь казалось, что столько всего впереди.
Затеряться б сейчас средь забытых идиллий,
Чтоб с собой не остаться один на один.

На лугу прогуляться в сиреневой дымке,
Васильков и ромашек охапку нарвать.
И по озера глади скользя невидимкой,
Средь кувшинок вдруг Детства найти острова…

Там кузнечиков хор беззаботно стрекочет,
Стрекоза, голубой вертолётик, летит.
Длинный день вновь сменяется звёздною ночью,
И влечёт неизвестность на Млечном пути.

Там по пояс трава, незабудки и маки.
Целый день во дворе детвора за игрой.
И до самого вечера времени мало,
И в который раз бабушка кличет домой.

Неужели всё кануло в вечную Лету?
Неужели назад – только в сказочном сне?
Очень жаль, не купить нам до Детства билетик…
Не положено взрослым быть в Детства стране.               
               
            1 августа 2017