каждая звезда по-своему вифлиемская

Швед Андрей Константинович
каждая звезда по-своему вифлиемская
и каждое облако иногда парус
я хотел бы вернуться в детство,
чтобы во многом покаяться

и еще хотел бы вернуться,
чтобы попросить прощения,
пить остывающий чай из блюдца,
купаться в проруби на крещение

вернуться, чтобы летом на даче
набирать воду из мшистого колодца,
видеть, как мама улыбается от счастья,
закрывая рукой лицо от солнца

мне бы еще раз в пять
или хотя бы в шестнадцать,
чтобы всю ночь не спать
и в первый раз целоваться