Призрачный свет

Алексей Ларин 3
Сиянье луны проникает в окно,
В душе оставляя  таинственный след.
Любуюсь я небом печально давно,
И  на вопросы приходит ответ;
Их порождает призрачный свет.

Среди суеты подлунного мира
Жизнь пролетает, и вот её нет,
Как ветра порыв, но свет Альтаира
Вечно живёт, словно смерти запрет;
И всё бытие лишь призрачный свет.

Я странную  связь времён ощущаю,
Душе моей, словно тысячи лет.
Её за боль и желанья прощаю,
Она мой к бессмертной жизни билет;
Душа ведь тоже призрачный свет!


      22 июня 2016 года.