Демократы и диктатор

Владимир Ганночка
           Жизни другой Вы все
                вдруг захотели,
           Как только думать
                об этом посмели.
           Это же казнь,
                хуже медленной смерти,
           Если не верите,
                жизнью проверьте.
           А не согласны,
                потом будет поздно.
           Так как назад
                всё вернуть невозможно.
           Жили б спокойно
                своёй гасиенде,
           Но помешал вам
                товарищ Альенде.
           Кто демократию
                в Чили наладил,
           Чтоб вы забыли
                о янковском дяде.
           Так называли
                вы все Пиночета,
           Зная, что сделает
                он вам при этом.
           Он ведь добился,
                и силы и власти,
           Всем этим стал
                и врагом сам отчасти.
           Он, как диктатор,
                страны угнетатель,
           Явной свободы
                жестокий каратель.
           Правит жестоко
                народ угнетая,
           Вот демократия
                в Чили, какая...

               г. Ялта.18.11.1973г.

                Ганночка В.Д.