После грозы

Ольга Елесина 2
Гроза вдали ворчала,
       убираясь восвояси,
А в небе ,еще недавно
               бушевавшем,
Молнии погасли.

Было светло, пахло озоном
И было так торжественно,
    словно природа поднялась над троном.
Гроза снимает напряжение в природе
И наступает передышка в непогоде.

А солнце заливает лес, воду и поля-
Всё это прекрасная земля моя.
Красивы омытые дождем и зелень и цветы
И свежестью и буйством восхищаемся
                и я и ты.