Осколок фрески

Петра Калугина
Здесь нынче итальянский ресторанчик,
А раньше заведенье было – Dolls.
Сюда мы приходили с бывшим мужем,
Когда вставал и волновал вопрос:

Не освежить ли наши отношенья?
Нам было далеко до тридцати.
От двадцати мы также отдалились,
И жажда изводила нас в пути.

Мой муж смотрел с поддельным интересом
В меню: "А дайте Б-52".
И ухмылялись девушки-топлессы,
Прекрасные, ночные, как Москва,

Со всех сторон, со всех шестов-пилонов,
И продолжали томно танцевать.
А я просила соли и лимонов.
Ах да, ещё текилы – запивать.

Я лихо опрокидывала стопки,
Пока о н а давала интервью,
Устроившись у мужа на коленях.
Про дочку, про учебу, про семью...

Да-да, не фантазирую – про дочку!
Незаменимый персонаж легенд,
Она сейчас у бабушки в Милане,
Но скоро прилетит на уик-енд.

За эту информацию просила
Всего-то ничего – бокал шабли.
И два соска надменно и спесиво
Смотрели мне в глаза, но не смогли

Пересмотреть глаза мои ни разу.
Потом домой мы ехали в такси.
Светало. На Москве тускнели стразы.
Обрушивались целые куски

Кварталов, осыпались улиц фрески.
А мне хотелось только спать и в душ.
(Но прежде – спать!) "У первого подъезда
Останови" – ронял бомбиле муж.