Ехидные ночи

Борис Апрелов
Дни плавятся, но, уменьшаясь в росте,
Топорщатся, вальяжности полны,
И беззаботно морщатся: "Ай, бросьте!
Не надо гнать панической волны".

А ночи в спор тактично не вступают
И прибавляют в весе под шумок,
Смеясь ехидно, ибо точно знают,
Что тает отведённый лету срок.