Ленивая гарпия

Саша Петруня
Я, не отбрасывая
Тень,
Сижу на ветке
Целый день...
И не в Аду,
И не в Раю,
Я песнь
Беззвучную пою
С самой собою
Не в ладу,
Боюсь, я с ветки
Упаду...
Но вот, приходит
Новый день,
А я всё там же -
Падать лень.