Мне б уехать в края далёкие..

Аня Алмазова
Мне б уехать в края далёкие,
На чужой стороне забыться,
И раздумья свои нелёгкие
Разделить с перелётной птицей.
Чтоб в тиши незнакомых листьев
За душой прослезилась скука,
И с привычной улыбком в мыслях
Мне явилась моя подруга.
Я хочу от скитаний томных
Износиться,и вновь вернуться
В дом,где полем играют волны,
В дол,где травы от ветра мнутся.
Где от липы дурман и сладость
И от яблони целый ворох,
Лепестков-белоснежная святость,
Сыплет в землю свой ангельский шорох.
Мало мне в этом свете послано
Чтоб воспеть и оставить с вами,
Эти русские зимы,мёрзлые,
Эти избы в печах с дровами.
Я склонюсь под кудрявой ивою,
Задремав на волнистой озере,
А под сердцем душа счастливая
На свободу степную просится.