Что оставить тебе?

Игорь Плотников
Что оставить тебе? Только ворох ненужных стихов?
И прожжённую временем дряхлую вечную память?
Кроме тысячи тихих и громких и бешеных слов
Я не знаю, что мне на прощание можно оставить.

Тишина, непроглядная ночь на балконе моём,
Снова буду курить на промёрзшем как я табурете.
Мне не светит хоть день, хоть мгновение с тобою вдвоём.
Даже строчка пустая увы от тебя мне не светит.

Где-то сердце родное стучит, освещая других.
Мне к нему ни упрёка, ни дара, ни слова, ни дела.
Я не смог подобрать эти главные в жизни ключи.
Я не смог, но скорее всего просто Высь не хотела.

Одиночество- я, одиночество-ты, навсегда.
И кривая ухмылка судьбы по углам нас разводит.
Я оставлю тебе свою душу, такая беда.
Ведь она только вместе с твоею живёт на свободе.