Пепелище - реквием

Галина Слайковская
Собрались друзья в поход, палатка,
Задались на славу выходные!
Костерок трещит и пьется сладко,
Шашлычок под песни разбитные.

Безответственно, в ума отказе,
Не задумавшись о хвойном лесе,
В языках огня и тел экстазе
Двигались под ритм шаманских песен…

Дерева – живые, тяжко дышат   
И за вёрсты чувствуют угрозу,
К небу тянутся и чутко слышат:
"Гомо-сапиенс" усиливает дозу!

Сигарета брошена беспечно…
Не заметили, как красной птицей
Вдруг вспорхнуло пламя, бессердечно
Выжигая чернотой глазницы.

В одночасье вспыхнули эфиры
В хвойных жилах, адом пламенели,
А людишки скрылись – дезертиры,
Лес спасать рассудком помутнели.

Смолами рыдали в голос сосны,
Содрогались в ужасе от боли!
Смертные мучения не сносны
От беспечной человечьей воли!

Выжжено пятно на лбу Планеты!
Голь-стволы, как мачты-головешки…
Там погост... там лихо бродит где-то.
Ни кузнечика, ни пташки нету.

Лишь дымком курятся души сосен…
Пепелище - реквием священный.
Их с печалью ветерок разносит,
Как прощание с их жизнью тленной.

Только та, с косой и приглядела,
Пустошь, глухо место ей до дела.
А Создатель,  этого хотел ли,
Чтоб Подобие Его так оскудело?