Стрела Амура

Рамиро Лебедев-Толмач
Амур стрелой пронзил навылет
Мою распахнутую грудь.
А вы когда-нибудь любили,
Чтоб было трудно и вздохнуть

При мысли о красе-девице,
Поющей песню под окном,
С косою длинной, белолицей,
Ещё не знающей о том,

Как ваше сердце замирает
При виде девушки одной,
И херувимов юрких стая
Поет весь день лишь про любовь …