Полёты

Надежда Бурцева -4
               ~***~

Занавески — словно крылья —
Вырываются из окон:
С силой ветра воспарили
К синеве небес высокой!..

Нелегко сдержать порывы!..
И душа парит — как птица —
Неумеренно счастливой!..
И расплаты не боится!

А желающим стреножить
И вернуть её обратно —
Отвечает: — Невозможно
Быть всегда и всем понятной.

Не завидуйте полётам!
А взлететь стремитесь сами
В синеву небес к высотам:
К звёздам — там — за облаками!..


********************************