Всё равно не будет веры

Геннадий Давыдов 3
Не нагоняй тумана зря
Утренняя сырость.
Ещё прошу - не лей дождя-
Мне мокрота не в милость.

Я выбрал время походить
Со спиннингом по берегу.
На юшку щучку подхватить,
Да рад бы был и жереху.

Голавль, знаю., здесь берёт
И судачки гоняются,
Окунь-матросик грамм в семьсот
По камышам плескается.

Брожу, кидаю свою снасть...
Всё без толку, не ловится.
Вдруг кто-то мою блесну -хвать...
И вот ОНО выводится.

Тащу на берег пуда два-
Сома. Глаза на выкате.
Такого не ловил "бревна"-
Как мог таким ты вырасти?

И как ЕГО  нести домой?
Размахом не измерят.
Гуляй ,бревно, ты в омут свой...
Один хрен не поверят.