Последний путь. Памяти Алексея Шумского

Алекс Шмаликович
Последний час. Последний путь.
Уже назад не повернуть.
Уже не скажешь "Подожди..."
Всё позади. Всё позади.

Последний жест. Последний стон.
Когда-то вскроет совесть он.
Когда на маленьком пути
Останется чуть-чуть пройти.

И, может быть, лишь в этот раз
Нам дан любить последний шанс...
Но жизнь поёт. И этот стих
Обрывком памяти затих.