Дом Марины Цветаевой под Парижем

Вадим Бакулин
       "Первый адрес М.И.Цветаевой в Медоне - авеню Жанны д'Арк,2. Теперь это авеню Дю Буа."            


В воздухе августа - приторный вкус
Стёрт поцелуем сентябрьских уст.

Дремлет, закрывшись в шершавом плюще
Дом Ваш, как рыцарь в багровом плаще.

Нищи балконы - щитами вдоль стен,
И над фронтоном - шпаги антенн.

Серым крылом подперев небосвод -
Грозною тенью Ваш дом восстаёт.

В жемчуг одета, над крышей, одна
Плачет по лету молчунья - луна.

Средь облаков кучерявых седин,
Звёзды обрызганы кровью рябин.