1062. Когда есть солнце

Владимир Кулешов
Когда есть солнце, я в саду
Жара, берёт истома.
Но наблюдение веду
За жизнью насекомых.

Дружбу завёл со стрекозой -
Пугливое создание.
Не знаю чем, но я привлёк
К себе её внимание.

Парила миг перед лицом
И вдруг села на палец.
Я раньше не был с ней знаком
Мы даже не встречались.

А может эта стрекоза
Однажды тут бывала?
Сейчас взглянула мне в глаза
И, к радости, узнала.