Я хочу холодного шампанского!

Юлия Ламан
Я хочу холодного шампанского!
Жар полуденный льёт с раскалённых крыш,
А на мне сегодня платье новое
И помада цвета спелых вишнь.

Мне швейцар придерживает двери,
На прохожих лает спаниель,
Взгляд портье наигранно растерян:
-Bonjour,mademoiselle,vous etes tres belle!*

Зной по улице ползет и растекается,
Солнце слепит золотом глаза.
А garcon* к терассе направляется
"Вид отсюда сказочный. " - сказал. 


Tour Eiffel* лежит как на ладони
День неспешно продолжает ход
Попрошу второй бокал наполнить.
Остальное пусть всё подождёт!
-----------------------
*Bonjour,mademoiselle,vous etes tres belle (Бонжур, мадемуазель, вузет тре бель) - Здравствуйте, мадемуазель, вы очень красивы!

*garcon (гарсон) - официант

*Tour Eiffel (Тур Эфель) Эйфелева башня