Спонтанность чувств, такая вот игра...

Таня Зачёсова
Спонтанность чувств, такая вот игра,
Порывистость, накал безумной страсти,
Она давно рвала двоих на части,
И выстрелила ночью в нас вчера.

Плен простыней вслепую наугад,
На ощупь пробирались вместе к цели,
И как никто мы этого хотели —
Что не сгорели кто же виноват?

Что утро вдруг подкралось палачом,
Рассвет расстрелом — приговор обоим,
Помолвлен ты, смолчал... Ну, Бог с тобою!
Да только моё сердце здесь причём!?

Я выдержу, мне это не впервой —
В работу окунувшись с головою,
Но больше душу вряд ли так открою,
С любовью в сердце принимаю бой!

И выиграв сражение, почти —
Почудится, как в тот раз, пахнут розы,
Помолвку разорвав — любви угрозу,
Вернёшься навсегда, сказав: «прости!..»