Маньпупынёр в июле манит изумрудной высотой...

Валентин Молчанов
Маньпупынёр в июле манит изумрудной высотой,
Распахнутой межгорно-заповедной панорамой,
Кристальным воздухом, курумников гранитной лавой
И вечностью, ласкающей ветрами Небосвод седой.

Немая первозданность самоцветного Урала,
Студёных снежников кварцитовый покой...
Здесь каждый может снова стать самим собой
И раствориться в окоёме, как резные скалы.



P.S. На фото скалы-останцы (высота 30-42 м) на плато Маньпупунёр
       (840 м, Северный Урал) и окрестности в июле 2017 года.

       Там же зимой:

       http://www.stihi.ru/2017/04/19/7698