Ничто не вечно под луной...

Алексей Ларин 3
Ничто не вечно под луной,
Но вечна ли луна?
Миг сладок каждый новизной,
Кому она нужна?

Солнце палит равнодушно,
А кто его зажёг?
Космос  вдаль плывёт послушно.
Зачем всё создал Бог?

Затем мы в космоса бездне,
Чтоб тьму сияньем греть.
Тепло тому дать, кто вовне
Желает жизнь узреть.


  29 июля 1999  года.