То ли сон, то ли явь, то ли быль

Мария Попова-Рубанович
Помню, сон мне приснился однажды,
Может сон, может явь то была,
Что на храме, на том что у речки,
Засияли вдруг купола.

Засияли они, засверкали
От ненужной людской суеты,
Только облик свой потеряли -
Не вернуть им былой простоты.

В простоте той и строгость, и чинность,
И любовь наших предков была,
Словно образ девы невинной
Эта церковь в себе несла.

Сохранить чистоту не сумели,
Удержать красоту не смогли:
В новый модный покров одели,
В разноцветный наряд облекли.

Ты прости нам, Боже, провинность
Всех, живущих здесь рядом людей,
Что мы ту чистоту и невинность
Не смогли сохранить для детей.

Помню, сон мне приснился однажды,
То ли сон, то ли явь, то ли быль
Возле храма, того что у речки,
Прорастает степной ковыль.

     /М.В.Попова-Рубанович/
         23.11.2015 г.