Во мгле заповедной российского парка...

Юрий Астанков
Во мгле заповедной российского парка
Садовой скамейки дремотный изгиб.
Здесь утром не сыро и в полдень не жарко
Под сенью таинственной гибнущих лип.
Где тени великих укрылись от зноя
И в мраморе встали над блестким ручьем,
Гуляя, дышу животворным настоем
И мысли приходят, бог знает о чем.
И там, где меж веток край старой беседки,
Плетет паутину сановный паук.
И горестный профиль увядшей кокетки
В резьбе деревянной почудится вдруг...
В небесной лазури стрижи и сиянье
и мгла отступает в заросший овраг…
Но, вздрогну, услышав чужое дыханье
И чей-то размеренно-вдумчивый шаг.
Ах, это закатная блажь суеверья...
Мой ангел-хранитель укроет меня
От тени великих, от мертвых деревьев
От скорби небесной, от злого огня...