Пятачки

Александр Гарипов
Медведи, пора оглядеться вокруг,
Кто же для Вас, настоящий друг?
Допустим, хитрый рыжий лисёнок?
Или по круче, царственный львёнок?

Весь мир стоит не на трёх китах!
Хороший порядок, то труд поросят.
И клумбы с цветами держат в руках,
Дела, без досады, на кухне кипят.

Мечтают по жизни всегда о любви,
Не знают, зачем же шалавы нужны?
И нет ничего, чтоб они не смогли,
Хотя не потерпят возвышенной лжи!

Друзей поищи среди этих зверят,
Они не обманут и верность хранят!

(2017)