Золотые шары!

Вера Гребенникова
Золотые шары!-детства радостный взгляд-
Чем дорога длинней,чаще смотришь назад.
В том далёком краю,где осталась душа-
Патефон тихо пел во дворе не спеша.

Под знакомый басок, может в тысячный раз,
там девчонка-краса кружит медленно вальс.
Из окошка слышна песня давних, тех лет-
Золотые шары ей кивают в ответ.

Словно алый закат,клён в багрянец одет-
Сентябрём озорным полыхает весь свет.
Из далёкой страны машут ласково все-
Золотые шары,моей юной весне.

И пускай говорят-ты назад не смотри...
То,что было прошло-настоящим живи.
Но летит за тобой паутинкою нить-
Невозможно её, не порвать,не забыть.

Всё прошло...и, давно нет уж тех рубежей-
Палисадник и двор,не такие уже...
И,глядят на меня цветом разным цветы-
Сердцу всё же милей,золотые шары..


 2.08.2017