Когда смотрю в ночную даль...

Алексей Ларин 3
Когда смотрю в ночную даль,
Где звёзд играет хоровод,
Овладевает мной печаль,
Бездонная как небосвод.

Так чувствую незримо связь,
Меж небом чёрным и землёй,
И исчезает мира грязь,
Эфира смытая струёй.

Там, в мощи неба,  в высоте,
Мой дух парит, забыв о всём,
И в первозданной чистоте
Ему оковы нипочём!


  19 января 1998 года.