Скатерть жизни

Геннадий Бойченко
Человек человеку и друг, и брат,
И сестра, и подруга, коль женщины,
Только как-то вдруг сник
В нашем доме фасад,
И в дорогах на улице - трещины.
Но не будем о грустном,
Во всём есть смысл,
Не зацикливаться же на косвенном,
Чтоб потом упустить козырную мысль,
Заплутав в бардаке, нам несвойственном.
Нет, пожалуйста, граждане, не держу
За движок, за язык и за кисти рук,
Я бесхитростно изложу
В паре фраз прописную истину.
Никогда б не желал от зари до тьмы
Алкоголь с табаком подсудобливать 
И сорить с огоньком выхлопной чумы,
Чей-то бак с головой нашпиговывать.
Ну да хватит о грустном... В такой-то час!
Посмотрите на море с закатами в бриз!
Здесь на сердце приходит приятный рассказ,
Поэтический сказ с мотиваторами.
Здесь мотив небанален, как сам прибой,
Отражаясь зелёным лучом в глазах,
Здесь мелодии льются, само собой,
И сюжеты рождаются в образах.
Не захочется здесь тасовать людей
И обманом судьбу передёргивать,
Лишь в нулёвый почин, в ключевой задел,
Словно скатерть, всю жизнь развёртывать.