Доченька

Евгения Слюшкина
Наконец ты появилась,
Дочь, любимая на свет!
Криком громким огласили,
Вот и я -  я человек!
Завершилось ожиданье появленья твоего,
Вот ты – чудное созданье.
Счастье, радость – ты моё.
Я тебя ждала, мечтала:
Как увижу вдруг тебя.
Дни  считала, сердце ждало
И гадало про себя:
Кто ты будешь?
Сын ли, дочка.
И какая будешь ты?
А теперь я вижу – крошка.
Вот они, мои мечты.
В нежном тельце уложились,
В глазках ясных поместились.
В глазках ясных, как лучи.
И моё созданье –Ты!
Милый розовый комочек,
мамин маленький цветочек!