Похоронка

Евгения Слюшкина
Письмо упало на кровать,
А вместе с ним упала мать.
Сознанье потеряла.
Смерть сына его скрала.
Служить он в армию пошел,
Но службу так и не прошел,
Виной ошибка стала.
И смерть его достала.
Он просто в карауле был,
Когда солдат пробравшись
Огонь открыл и застрелил,
Ни в чем не разобравшись.
Стрелял он просто, наугад
Чтоб разрядился автомат.
Злость парня обуяла,
В тот миг бойца не стало.
Под суд пошел тот паренек,
Но кто же мать утешит?
У ней он был один сынок,
Пред кем же он был грешен?
Он просто отслужить хотел
И в армию пошел.
Злой рок за ним и здесь поспел,
И тут его нашел.
За то, что сына родила,
Ночей не досыпала,
Любила, нежила, ждала,
За то ли гроб встречала?