Мне снятся...

Александра Семирновская
Мне  снятся  поля  и  луга,
Мне  снится   река  под  обрывом,               
А  я  незамужней  пока
Стою  над  ней  в  платье  красивом.
Сквозь  сон  -  слышен  плач
истеричный,
И  скрипку  взяв  в  руку  скрипач
Разлил струны  ветром   привычно;
И  я  разрыдалась  сильнее
С  надрывом  терзаясь  в  бреду...
О!  если  б  была  жизнь  добрее
Зажгла  бы  на  счастье  звезду.
           ----
Мне  снятся  поля  и  луга,
Мне  снишься  любимым  и  ты,
А  ты  не  женатым  пока,
Ждёшь  милые  сердцу  черты.