Бегущая из мая

Вера Киселева
        Моей внучке Диане.


Девочку,бегущую из мая,
Девочку с цветущего буклета,
Ветерок,кудряшками играя,
За собою увлекает в лето.

Синь в глазах небесного покроя.
Перед нею миллион дорог.
И живут в просторах этих трое-
Юность,Непосредственность,Восторг.

Впереди смущенные перроны
На нее глядят издалека,
И теряют голос Цицероны,
Позабыв о сущности греха.

Девочка,бегущая из мая,
Ты,как та,от плоти плоть моя.
Словно слайды старые листая,
На тебя смотрю с улыбкой я.



Картинка из интернета