Помилуй мя, Боже, помилуй мя

Мария Попова-Рубанович
Вновь канон покаянный читают,
Вновь душе просыпаться велят.
В храме тускло лампады мерцают,
На подсвечниках свечи горят.

За окном на дворе ветер воет,
Старый дуб, наклоняясь, скрипит.
В ритм канону душа моя ноет
Покаяньем омыться спешит.

О грехах своих прошлых забытых:
Помышленьях,словах и делах
Вспоминаешь во время молитвы
С сокрушением сердца, в слезах.

Вот закончилось в храме моленье,
В тихий сон погрузилась Земля,
А в душе продолжается пенье -
Помилуй мя, Боже, помилуй мя.

     /М.В.Попова-Рубанович/
          23.11.2015 г.