Лебединая...

Александр Геннадьевич Соколов
Чёрт.
Как неожиданно прервался мой полёт.
Ещё из правого ствола дымок идёт,
И боль... врывается под перья остриём...
Прости, родная, не летать с тобой вдвоём...

Гнездо нашли у чистого пруда.
Манила нас прозрачная вода.
Вокруг - деревья с томною листвой
И тихий мир, нетронутый покой.

Здесь был один лесник, совсем старик,
Хотя к доверию наш путь и был велик,
Но терпеливо ждал он каждый день
И приходил к пруду на старый пень.

И мы поверили... Теперь жалею я,
Но то , что сделано, вернуть уже нельзя...

Приехали они чуть рассвело, к утру.
Охоту затевали, как игру,
И старику платили, чтобы нас
Он приручил и сдал бы им сейчас.

Я видел эти старые глаза.
И видел как прозрачная слеза
Морщины намочила на щеках,
И слышал боль вины в его словах.


Мы сорвались с любимой из кустов.
Не ждали ничего и не был я готов,
Но видел - поднимались два ствола,
И я закрыл её, как мог... Она жива...

Чёрт,
Как неожиданно прервался мой полёт.
Стрелял почти не целясь, сходу, влёт...
Земля становится всё ближе и родней.
Собачий лай, стрельба, веселье егерей.