Узелки. Эпиграммы. Жизнь в замочную скважину

Володя Сивцов 2
 1.      Обманщику обман был жертвою прощён
         За то, что впредь не лгать поклялся честью он,
         Но сколько я встречал в миру таких вельмож,
         В ком пОд руку идут подчас и честь и ложь.
                ...
 
 2.         Он был богат. Большие ставил цели:
            Урвать от жизни всякого добра,
            Не ведая, что с самого утра
            Уже застыл у киллера в прицеле.
                ...
 
 3.      Он слыл рабом и богом Мельпомены,
         Играл, как жил и жил так, как играл.
         Когда ж он умер на подмостках сцены,
         Весь зал, не веря в то, рукоплескал.
                ...
 
 4.         Опять закон к принятью не готов,
            Хоть в нём полно воды и пены было.
            Чего же депутатам не хватило?
            Да слова бранного и мощи кулаков.
                ...
 
  5.     Он из себя жлоба ничуть не строит.
         Своею статью блажен до похвал,
         Но для бесед лишь только рот откроет,
         То лучше б он его не открывал.
                ...
 
  6.        Не правда ли, есть  друг подчас такой:
            В нужде спешит к тебе с протянутой рукой,
            А коль ты сам в беде шагов ответных ждёшь,
            Его вблизи, на грех, с собакой не найдёшь?
                ...
 
  7.     Он был в Италии на форуме светил.
         Что ж делал там?
                Да просто ел и пил.
                ...