Поэт

Светлана Александровна Жукова
Корень для древа - соки.
Соки для древа - жизнь.
Образности истоки -
Не фанатизм, а - мысль.

Если живёшь познанием,
Если стремишься вдаль,
Стих - это созидание,
Лика души вуаль.

Страсти, беды горение,
Или снега тоски,
Людям другим смятением
Посеребрят виски...

Если ты словом можешь
Миру добавить цвет,
Если других тревожишь,
Видимо, ты - поэт.