Рассмотри себя

Ломакин Александр
В отсутсвии дел, обязательств и проч.,
При достатке часов и минут,
Выйди под вечер, а лучше под ночь
На цветение неба взглянуть.

По появлению первых звезд,
При раскрывании бутона луны,
На целую милю когда никого вокруг,
Осмотри себя, рассмотри.

Открой как тетрадь свою жизнь,
Если надобно- закури.
Но только не торопись-
Как следует рассмотри.

Оцени свою юность и рост,
Пожури себя, постыди,
В присутствии неба и звезд,
При свидетельстве рыжей луны.

И не бойся казаться нагим,
Не скрывай себя,  осуди.
Перед небом в своей наготе
До абсурда мы все равны.

И танцуй, как дитя, и рыдай.
И очисть себя, и прости.
И взгляни ты небу в глаза,
И молчи, и молчи.