Облачный вокзал

Лора Тасси
Рай - место встреч. Красивый цветущий сад,
где ты увидишь всех своих пра-пра-пра.
Дедушке снова двадцать, и он солдат.
кости срослись так крепко, что не болят.
Бабушке только пошёл двадцать первый год,
так что она скорее твоя сестра.
Прадед широкоплеч и рыжебород.
может, его праправнук перерастет?
Надо же, рай похож на большой вокзал,
где поезда - переменные облака.
шанс номер два, если главного не сказал
той, что тебя при жизни всегда ждала.
если к кому-то слабому был жесток,
и от тебя ни весточки, ни звонка...
здесь повторяешь заново свой урок,
чтоб получился радостным эпилог.
Вот он, твой личный рай, с абрикосами и айвой:
тут, что ни год, хронический безлимит.
ведь увозила скорая с ножевой:
даже врачи не знали, что ты живой.
Здесь хорошо. Пахнет персиком и хурмой.
Ты не из тех, кого несколько лет штормит
и все никак не относит назад, домой.
Ад - он в раю. Наслаждайся, пока дают.
Этих, других, тут не ждёт ни один приют,
будто у них нет вообще никаких любимых.
близкие и родные проходят мимо.
только друг друга больше не узнают. (с)