Что ни пишу, вылазит боком...

Александр Гейфман
Вот интересное кино:
Что ни пишу, вылазит боком:
Всех задевает ненароком!
И тех, кого забыл давно,
И тех, кто нынче уж далеко.

Все ищут логику в стихах,
В сюжетах новых и забытых,
И  тех, что уж давно зарыты,
В забвенья серый, вязкий прах,
И заплутавших среди быта.

Вот давеча, встречает дама,
Меня на улице пустой.
Куда спешишь ты, Саш, постой,
Стихи твои читала. Прямо,
Про нас с тобой!

Мадам, да я вас и не знаю,
Как вас зовут, мне невдомёк!
Ну, вспомни, вспомни камелёк,
Стихи! Я и сейчас страдаю,
Хоть этому немалый срок!

Ты говорил: мгновенье чудно,
Передо мной явилась ты,
Как гений чистой красоты!
И что-то там еще занудно,
Про увяданье и цветы.

Ошиблись вы, Мадам, немного,
В стихах, поэтах и годах.
Мне вас послушать, просто страх,
Уж шли бы вы своей дорогой,
А я своей, пока в силах!